Der preisgekrönte Wissenschaftsautor Harold McGee verwebt neueste Erkenntnissen aus Biologie und Chemie mit persönlichen Beobachtungen und zeigt, welche Macht unser Geruchssinn hat. Denn Düfte lösen bei uns Gefühle aus, die das Wesen des Lebens ausmachen. Woher kommen Gerüche, wie nehmen wir sie wahr und was machen sie eigentlich mit uns? Harold McGee nimmt Leser mit auf ein sensorisches Abenteuer von der Geburt unseres Planeten bis heute. Erschnuppern Sie das Gewöhnliche (gemähtes Gras) und das Außergewöhnliche (Trüffel), das Angenehme (Vanille) und das Herausfordernde (Durianüsse) und nehmen Sie Geruch plötzlich ganz intensiv wahr. Mit Beschreibungen und Geruchstabellen, die den Geruchssinn trainieren und Geruchskomponenten näher bringen. Das neue, umfassende Standardwerk über die Gerüche der Welt Dieser Band nimmt den Leser mit auf eine sensorische Reise zu den Ursprüngen der Moleküle über die Gerüche der Ozeane, Wälder und Städte, bis hin zu den Düften der Weine und des Essens. Übersichtliche Geruchstabellen geben einen schnellen Überblick über die Geruchskomponenten, die beteiligten Moleküle und die Chemie dahinter.