»Jedem seinen Lieblingsstollen« ist das Credo von Konditor Jörg Liese in Bestwig im Sauerland - ob mit oder ohne Rosinen und Marzipan, verfeinert mit Champagner oder Whisky - Liese hat etwas für jeden Geschmack. 1930 wurde die Stollenbäckerei von Großvater Paul eröffnet und die Liebe zum weihnachtlichen Gebäck bis heute gepflegt und Rezepte stetig erweitert. Erst 2018 wurden 24 Stollensorten der Bäckerei ausgezeichnet, mehr als bei jedem anderen europäischen Stollenbäcker. Der Whiskey-Stollen wird in Kooperation mit einer der ältesten Sauerländer Brennereien hergestellt, die den Whisky aus feinem Roggen und Sauerländer Quellwasser brennen. Der »Glück-auf Whisky« hat durch das Korn ein kräftig würziges Aroma, mit feinen Noten aus den edlen Weinfässern, in denen er lagert. Der 4 Wochen in einem Berg (Erzbergwerkmuseum) gelagerte Whisky-Stollen ist wunderbar saftig und schmeckt fein würzig, mit einmaligem ausgewogenen Whisky-Aroma.