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Holländisches Käsemesser, doppelgriffig.

Zerteilt und portioniert mittelharte Sorten.

48 cm, Klinge 38 cm, Edelstahl, satiniert, Walnussholz.

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Doppelgriffiges Wiegemesser mit typischer geschwungener Klinge zum Schneiden und Portionieren von Käselaiben, das besonders in den Niederlanden und Belgien oft verwendet wird - deshalb auch als »holländisches« Käsemesser bekannt. Mit der gebogenen Klinge und dem zweiten quer sitzenden Griff lassen sich verschiedene mittelharte Käsesorten einfach und sicher zerteilen und portionieren. Die satinierte Klinge ist aus rostfreiem Stahl, die Griffe aus Walnussholz gefertigt. Hergestellt im 1962 gegründeten lombardischen Handwerksbetrieb Bharbjt in Premana, im Alta Valsassina, wo seit Zeiten der alten Römer Eisen abgebaut und zu Schneidewerkzeugen und landwirtschaftlichen Geräten verarbeitet wird.