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Ganze Kirschtomaten vom Vesuv, natur D.O.P.

Süß-herber Geschmack zu Fisch & Fleisch.

(27,50 Euro / kg). 580 ml Glas, Abtropfgewicht 360 g.

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Versand-Nr. 1414372
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Die raren und vom Aussterben bedrohten Piennolo-Tomaten werden nur noch in 17 Dörfern an den Hängen des Vesuvs in Handarbeit angebaut und geerntet. Die Kirschtomate mit »Spitze«, Spongilli oder Piénnoli (Pendel) genannt, wird in Bündeln gesammelt und zur Lagerung aufgehängt. Sie sind weltweit die einzigen Tomaten, die sich bis zu einem Jahr nach der Ernte halten und aromatischer werden. Die Haut der Spongilli ist fest und widerstandsfähig, das Fruchtfleisch dicht und saftarm (sonnengetrocknet auf der Vulkanerde) mit süß-herbem Geschmack. Die Tomaten sind als Vormittagssnack der Bauern auf den Feldern bekannt: einfach auf dem Brot zerdrückt, ein Spritzer Öl, Salz und Basilikum dazu - fertig. In der Küche eignen sie sich für schnelle Zubereitungen wie Fadennudeln mit Venusmuscheln, Fisch all’acqua pazza («Fisch in verrücktem Wasser«), einem alten toskanischem Gericht, das schon Florentiner Dichter des 13. Jahrhunderts kochten. Auch hervorragend zu Fleischgerichten (Carne alla Pizzaiola) und klassisch in der Sauce zur Pasta. Die Piennolo Tomaten wurden von der Slow Food Stiftung unter den Schutz des Projektes »Arche des Geschmacks« gestellt.
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