Foie gras darf in Frankreich an den Feiertagen zum Jahresende nicht fehlen! Jean Larnaudie ist seit über 70 Jahren im Departement Lot en Quercy verwurzelt und dem regionalen Know-how verpflichtet. Um außergewöhnliche Foies Gras anbieten zu können, wird der Qualität und der Auswahl der Rohstoffe viel Aufmerksamkeit geschenkt. Die Herstellung der Foie gras erfolgt nach wie vor größtenteils von Hand wie etwa das Sortieren, das Ausnehmen oder das Verpacken. Die Entenleber einfach 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank legen und 15 Minuten vor dem Servieren wieder herausnehmen. Danach mit einer dünnen Messerklinge, die zuvor in heißes Wasser getaucht wurde, aufschneiden. Schon wenige Minuten nach der Entnahme aus der Verpackung zeigt sich ihre natürliche graue Farbe. Die feinen Scheiben am besten auf einem Vollkornbrot, zusammen mit einem Feigen- oder Zwiebelchutney servieren.