Beschreibung
Das kleine dänische Unternehmen Fangst ist in der nordischen Natur und Esskultur verwurzelt. Inspiriert von den prähistorischen Jägern und Sammlern, haben es sich zur Aufgabe gemacht, aus den natürlichen Ressourcen zu schöpfen, die die Gewässer, Felder und Wälder des Nordens zu bieten haben. In dieser Box sind zehn verschiedene nordische Meeresspezialitäten enthalten. Gleich drei verschiedene Zubereitungsarten der Ostseesprotte, die von Fangst als »nordische Sardine« bezeichnet wird, da sie traditionell in großen Mengen an den skandinavischen und baltischen Küsten gefangen wurde, können hier probiert werden: ganz klassisch geräuchert, mit Heidekraut und Kamille oder mit Piment und Nelken verfeinert. Außerdem enthalten ist Lachs, der vor den Faröer Inseln gefangen wurde: einmal blitzgegrillt und einmal mit Sanddorn, »der nordischen Zitrone« und Zitronenverbene abgeschmeckt. Geräucherter norwegischer Hering mit weißem Pfeffer und Bärlauch sowie geräucherte dänische Regenbogenforelle mit Wacholder und Zitronenverbene sind ebenso Beispiele dafür, wie der Geschmack des frischen lokalen Fangs mit regionalen, saisonalen Zutaten noch besser zur Geltung kommt. Abgerundet wird die Box durch drei verschiedene Muschelspezialitäten. Sehr beliebt sind die Miesmuscheln, die langsam im kalten Wasser des dänischen Limfjords heranwachsen, bis sie einen besonders feinen Geschmack und eine besonders feine Textur haben. Sie können über Buchenholz geräuchert pur genossen werden oder mariniert mit Dill und Fenchelsamen. Auch Herzmuscheln wachsen im Limfjord besonders gut. Sie überzeugen mit ihrem milden, leicht salzigen Geschmack und einer festen Fleischstruktur. Alle zehn Spezialitäten können direkt serviert werden. Reichen Sie dazu einfach gutes Brot und eventuell frische Zitrone.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
- Art Nordische Meeresspezialitäten
- Inhalt 100 g Sprotten No. 1, 100 g Sprotten No. 2, 100 g Sprotten No. 4, 100 g Hering No. 1, 110 g Miesmuscheln No. 1, 100 g Miesmuscheln No. 2, 110 g Regenbogenforelle, 110 g Lachs No. 1, 110 g Lachs No. 2, 110 g Herzmuscheln
- Herkunftsland Dänemark
- Lebensmittelunternehmen Fangst, Flasketorvet 48, 1711 Copenhagen V, Denmark
- Erzeuger Fangst, Flasketorvet 48, 1711 Copenhagen V, Denmark
- Zutaten Sprotten No. 1: Geräucherte Sprotten (70%), kaltgepresstes Rapsöl* (28,2%), Salz, Kamille* (0,25%), Heidekraut* (0,1%); Sprotten No. 2: Geräucherte Sprotten (70%), kaltgepresstes Rapsöl* (28,6%), Salz; Sprotten No. 4: Sprotten (70%), kaltgepresstes Rapsöl* 28,4%), Salz, Piment* (0,1%), Nelken* (0,1%); Hering No. 1: Geräucherter Hering (70%), kaltgepresstes Rapsöl* (28,2%), Kräutersalz* (1,8% Atlantisches Meersalz, weißer Pfeffer, Bärlauch, Knollensellerie, Meerrettich, Zwiebel, Schnittlauch, Rosmarin); Miesmuscheln No. 1: Miesmuscheln (76%), kaltgepresstes Rapsöl* (11%), Apfelessig* (11%), Dillsamen* (0,5%), Fenchelsamen* (0,5%), Salz; Miesmuscheln No. 2: Geräucherte Miesmuscheln (75%), kaltgepresstes Rapsöl* (24%), Salz; Regenbogenforelle: Geräucherte Forelle (72,5%), kaltgepresstes Rapsöl* (27%), Salz, Zitronenthymian* (0,3%), Wacholder* (0,2%); Lachs No. 1: Lachs (81%), kaltgepresstes Rapsöl* (18,1%), Salz; Lachs No. 2: Lachs (81%), kaltgepresstes Rapsöl* (18%), Salz, Sanddorn* (0,4%), Zitronenverbene* (0,1%); Herzmuscheln: Herzmuscheln (53%), kaltgepresstes Rapsöl*, Salz; *biologisch angebaut
- Energie kJ 1426 kJ
- Energie kcal 341 kcal
- Fett 31,1 g
- gesättigte Fettsäuren 4,3 g
- Kohlenhydrate 5 g
- davon Zucker 0 g
- Eiweiß 20 g
- Salz 1,8 g