Die handgemachte Sauce »Bayern« mit herzhaft-deftigem Umami-Geschmack setzt sich aus einem Tomatenkonzentrat (aus über 1 kg Tomaten) und anderen rein pflanzlichen Zutaten und Gewürzen zusammen. Die liebliche Säure der Tomate trifft hier u. a. auf Zwiebeln, Linsen, Bockshornklee, Knoblauch, Kreuzkümmel, Curryblätter und Erdnussöl ... eine perfekte Mischung für Marinaden, Fleisch- oder vegane Bratensaucen, für Brühen, Suppen (Kürbiscremesuppe), Aufläufe oder Linsengerichte. Als Basis für Brühe oder Suppe: 1-2 Esslöffel auf 100 ml Wasser geben; für Bratensaucen: 1-2 EL auf 5 EL Sahne geben. Rezeptinspiration: Weiße Tomatenkaltschale mit Tomami Bayern, Avocadocreme und Garnelencroustillont. Vor Gebrauch die Flasche bitte kräftig schütteln und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.