Dieser Wermut nach traditionellem Rezept ist mit 12 verschiedenen Botanicals aromatisiert. Er leuchtet mahagonifarben aus dem Glas, duftet nach Rosmarin, Orange und Zimt mit intensiven Aromen von Mandeln, trockenen Feigen und einem Hauch Balsamico. Geschmacklich ist er vollmundig, mit langem Nachhall und guter Intensität, aber mit seidigen und süßen Tanninen. Am besten pur mit Eis, einer Olive und Orangenschale servieren oder als Basis für Cocktails verwenden. Im kleinen spanischen Ort Morata de Jalón in der Provinz Saragossa liegt die Bodegas Jaime. Das Weingut, dass 1846 gegründet wurde, führt Martin Jaime inzwischen in dritter Generation. Neben Wein heißt seine Leidenschaft Wermut. Die Basis für die »Turmeon«-Reihe ist dabei ein überliefertes Familienrezept. Auch das Etikettendesign der Flaschen ist besonders: Denn das Label über dem Namen erzeugt beim Drehen der Flasche ein bewegtes Bild (kurze Animation) im Auge des Betrachters.