Die Bodegas Forcada ist ein Familienbetrieb in Rincón de Olivedo, einem kleinen Ort in der Rioja Oriental im Biosphärenreservat Valles del Jubera, Leza, Cidacos y Alhama. Die Weinberge liegen an spektakulären, steilen Hängen des Alcarama-Gebirges, die zu den beeindruckendsten Gegenden der Rioja zählen. Aufgrund des Geländes werden die Trauben von Hand geerntet und in kleinen Anhängern zum Weingut transportiert. Die Produktionsmethoden sind nachhaltig, denn das Weingut liegt in einem Biosphärenreservat. Chemische Düngemittel sind tabu. Der trockene, ausgewogen elegante Geschmack mit Noten von Waldfrüchten passt perfekt zu vegetarischen Gerichten, aber auch zu Fondue, gegrilltem oder dunklem Fleisch. Der 12-monatige Ausbau in amerikanischer und französischer Eiche und die darauffolgende zweijährige Flaschenreife runden diesen eleganten Wein ab. Zahlreiche internationale Auszeichnungen belegen längst den Ausnahmestatus der Forcada-Weine.