Indellicato ist ein rubinroter, vollmundiger Primitivo, der mit der Kraft und Intensität seiner Aromen (Cassis, reife Brombeere, Kirsche und Dörrpflaume) die Wärme seines Herkunftsgebiets, der Hochebene von Gioia del Colle, einem der edelsten Weinbaugebiete der Provinz Bari, verkörpert. Er ist ein authentischer und typisch üppiger Vertreter der wertvollen autochthonen apulischen Rebsorte Primitivo, die ihm seinen starken, entschiedenen Charakter und eine tiefe Komplexität verleiht. Der Wein wird 10 Monate im Barrique ausgebaut und lagert dann 8 Monate in der Flasche. Nur wenige Speisen können mit ihm mithalten. Wie so oft hilft ein Blick in die Küche der Herkunftsregion: In Apulien ist etwa Lammfleisch eine beliebte Spezialität. Und genau dazu ist der Primitivo absolut zu empfehlen. Egal ob gegrillt, geschmort gebraten, Lamm verträgt kräftige und auch orientalische Gewürze, Pflaumen oder Rosinen, wozu dieser Wein hervorragend passt. Auch zu apulischen Hackfleischbällchen in Tomatensoße, Sauce Bolognese mit Pasta, einem Kaninchen- oder Rinderbraten ist er bester Begleiter. Für den perfekten Genuss, den Wein am besten 1,5 Stunden vorab karaffieren und dekantieren.