Ja, ein Smaragd: Perfekt ausgewogener, holzgereifter Veltliner aus der Wachau, der im Edelstahltank spontan gärte und unfiltriert abgefüllt wurde. Duftet zart nach würzigen Kräutern, weißem Pfeffer, exotischer Frucht und zitronigem Apfel und ist am Gaumen wunderbar saftig, frisch und elegant mit komplexer Säurestruktur - sehr lang und nachhaltig. Ein wunderbar ausgewogener Wein, der kraftvoll Speisen wie Tagliatelle mit Rahmsauce oder Wiener Schnitzel begleitet. Seit 2010 bewirtschaftet Josef »Joe« Fischer Junior das ca. 11 Hektar große Familien-Weingut in Rossatz am südlichen Donauufer. Sein Schwerpunkt: Weißwein mit vor allem Grünem Veltliner, Riesling und Muskateller. Bei Übernahme der Weinberge stellte er zuerst auf biologische Bewirtschaftung um, verbannte Reinzuchthefe aus dem Keller und vergor alles nur noch spontan. Wir sind Fans!