Der frühere Sommelier Éric Bordelet erntet im Süden der Normandie von 23 Hektar Bio-Obstwiesen. Der besondere »Argelette« (In der Normandie sind das schieferhaltige, steinige Böden) ist elegant und vereint eine unglaubliche Fülle mit Frische und Mineralität. Er ist Bordelets Prestige-Cidre, gewonnen aus 20 Apfelsorten von eisenhaltigen Böden. Bordelet verarbeitet alle Apfelsorten getrennt voneinander, bevor er sie zum Cidre vermählt. Die Früchte von über 100-jährigen Bäumen werden je nach Reife und Sorte selektiv per Hand von September bis Dezember geerntet, 3 bis 5 Wochen trocken gelagert, zerkleinert, mazeriert und sanft gepresst. Die spontane Gärung startet in Holzfudern oder Betontanks und endet nach einem Abstich in der Flasche, ohne Zugabe von Zucker. Der »Argelette« begleitet wunderbar Flammkuchen mit Ziegenweichkäse, Honig und Rosmarin oder mit Walnüssen und Äpfeln. *Cidre Award FEINSCHMECKER Magazin 11/24, S.116 ff.