Die mallorquinische Sonne lässt grüßen: Der intensiv Goldgelb leuchtende Chardonnay erinnert an das wärmende Licht der Baleareninsel. Der ehemalige Winemaker von Mandia Vell, Thomas Wambsgans, ist hier verantwortlich - und mit einer Produktion von 6133 Flaschen hat er den Wein aus 100 % Chardonnay-Trauben rar gemacht. Seine handverlesenen Trauben werden pneumatisch gepresst, um Oxidation zu minimieren; die Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit anschließender Lagerung auf der Feinhefe und Ausbau im Eichenfass. Das gelbfruchtige Bukett des Chardonnays wird von einer leicht nussigen Note, frischen Aprikosen und reifer Honigmelone bestimmt, dazu kommt leichte Würze im Nachhall. Geschmacklich treffen zarte Säure und eine elegante Frucht auf einen kraftvollen Körper, am Gaumen ist der Wein schön cremig und vollmundig mit langem Abgang und Fruchtschmelz. Hervorragender Begleiter zu leichter Küche wie Salaten, Vorspeisen, verschiedenen Käsesorten und zu Pasta-, Fisch-, und Geflügelgerichten. Ein komplexer, edler Wein, der höchste Ansprüche erfüllt und in unverwechselbaren Keramikflaschen abgefüllt wird. Die Flaschen halten den Wein auch an warmen Tagen lang auf einer angenehmen kühlen Serviertemperatur.