Perfekt! Ein Chablis, ausgebaut in Edelstahltanks, um den typischen Charakter und die Frische des Chardonnay zu bewahren - vor allem Lebendigkeit macht die Eleganz des Weißweins mit Akzenten von grünem Apfel aus. Dampt`s Village Chablis stammt überwiegend von 45 Jahre alten Reben, die in der Nähe der Familiendomäne im Weiler Milly wachsen. Da hier keine Eiche verwendet wird, ist der Wein von der charakteristischen Traube geprägt, deren Reben an kalkhaltigen Hängen wachsen. Hell und blass zitronengolden im Glas hat der Wein ein feines, zitroniges Aroma. Hinzu kommt intensiver, frischer Zitrusgeschmack mit seidig-zarter Textur und Struktur. Im Abgang rassig, vital und mit hervorragender Länge. Domaine Daniel Dampt & Fils Daniel Dampt in Milly wird jetzt von den Söhnen Vincent und Sébastien geführt, die weiterhin sehr reine, intensive Weine mit dem knackig trockenen, langen Abgang des typischen Chablis herstellen. Schön zu Schinken, Fisch, Schalen- und Krustentieren oder Escargot.