Die Chardonnay Trauben des Altolago Bianco stammen aus den Weinbergen um Arco und Nargo-Torbole. Die Weinbereitung erfolgt in Stahl, um ihre fruchtigen Noten zu erhalten. Den Chardonnay zeichnet eine strohgelbe Farbe aus. Er hinterlässt einen Hauch von Pfirsich und weißen Blüten und er wirkt trocken und harmonisch im Mund. So passt er gut zu Antipasti, Fisch und Meeresfrüchten, aber auch Geflügel oder Risotto. Das Gebiet um den Gardasee herum ist außerordentlich gut zur Kultivierung von Weinreben geeignet. Entscheidend dafür ist nicht nur die Vielfalt an guten Böden und das besonders milde Klima, sondern auch der wohltuende Effekt einiger lokaler Luftströme. Die Temperaturschwankungen ermöglichen es den Weintrauben außerdem, das eigene Aroma-Potenzial am besten zu entwickeln. Auf fruchtbaren und gesunden Böden baut das Weingut Madonna delle Vittorie 26 Hektar Weinreben mit Guyot-System an und kreiert frische, fruchtige Weißweine, ausgewogene, wohlduftende Rotweine sowie eine Selektion von ausgezeichneten Schaumweinen.