0 0

Pesto Stängelkohl-Blüten »Friarelli«.

Traditionell zu Salsiccia, Pasta & Co.

212 ml Glas, 200 g.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 64,50 € / Liter)

Versand-Nr. 1414380
Ausverkauft
  Auf den Wunschzettel
  • 24 h Bestellannahme
  • Kein Mindestbestellwert
  • Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand mit DHL
Beschreibung
Der hier recht unbekannte Stängelkohl gehört zu den Kreuzblütlern und ist eng mit Brokkoli verwandt. Er riecht typisch nach Kohl, hat ein leicht bitteres Aroma mit würzigem Geschmack, der sanfter ist, solang die Blütenknospen geschlossen sind; essbar sind Knospen, Blätter und Stiele. Wegen seines intensiven Geschmacks (vergleichbar mit Weißkohl) wird der Stängelkohl ausschließlich gegart verwendet. Die Friarielli oder Broccoletti wie sie in Rom genannt werden, sind die noch jungen und zarten Blütenstände. In der neapolitanischen Küche sind die Friarelli sehr beliebt und werden deftig mit Chilischoten in Begleitung von Bratwurst zubereitet (Salsiccia e Friarelli). Angereichert mit Olivenöl und Knoblauch passt er zu Pasta, Reis, Fisch oder Fleisch. Durch sein kräftiges Aroma verleiht der Kohl auch Lebensmitteln ohne ausgeprägten Eigengeschmack wie Kartoffeln, Nudeln oder Tofu eine angenehme Würze.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Pesto
  • Inhalt 212 ml Glas, 200 g
  • Herkunftsland Italien
  • Lebensmittelunternehmen Casale Pietropaolo. Pollena Trocchia (Na), Viale Aldo Moro, 8, 80048 Sant'Anastasia NA, Italien
  • Erzeuger Casale Pietropaolo. Pollena Trocchia (Na), Viale Aldo Moro, 8, 80048 Sant'Anastasia NA, Italien
  • Zutaten Brokkoli, nat. Olivenöl extra, Salz, Knoblauch, Chilischote
  • Energie kJ 771 kJ
  • Energie kcal 183 kcal
  • Fett 18,7 g
  • gesättigte Fettsäuren 3,7 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • davon Zucker 0,9 g
  • Eiweiß 2 g
  • Salz 0,1 g