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Steinpilz. Mandelbaums kleine Gourmandisen.

Von Inge Fasan. Wien 2017.

11 x 19 cm, 60 S., geb.

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Beschreibung
Für die einen ist er bloß Lebensmittel - wenn auch ein exklusives -, für die anderen ein begehrtes Sammelobjekt ausgedehnter Ausflüge in die Wälder: der Steinpilz. Ob sein Name auf die feste Konsistenz seines Fruchtkörpers hinweist oder doch das Schwein Pate stand, ist nur eine Sache, der hier auf den Grund gegangen wird. Weiters geht es um seine symbiotische Beziehung zu Partnerbäumen, den »Schwammerlblick«, um die Rolle von Qualitätszeitungen bei der Pilz-Trocknung und um Rezepte, die mit simplen Zutaten den Geschmack des Steinpilzes adeln. Ein Steinpilz-Huldigungsbüchlein und eine Aufforderung, mit wachen Sinnen durch den Wald zu gehen.
Details
  • Autor Inge Fasan
  • Erscheinungsdatum 01.06.2017
  • Verlag Mandelbaum
  • Anzahl Seiten 60
  • Herkunftsland Österreich
  • Bindung gebunden
  • Herstellerangaben Mandelbaum Verlag eG | Wipplingerstr. 23 | 1010 Wien | Österreich | www.mandelbaum.at
  • Produktsprache deutsch