Dieser Umeshu mit traditioneller Süße wird auf Basis von erstklassigen Sakes hergestellt. Dies gibt ihm einen eleganten Geschmack und ein natürliches Aroma der japanischen Ume-Pflaume (eine Mischung aus Pflaume und Aprikose) - sein Geschmack ist nicht zu vergleichen mit bekannten zuckerhaltigen »Pflaumenweinen«, die es auch in westlichen asiatischen Restaurants als Digestif gibt. Den Umeshu mit seiner feinen Natur-Süße kann man bei Zimmertemperatur, gut gekühlt oder on-the-rocks trinken. Aufgegossen mit Sekt oder Champagner lässt sich mit ihm ein erfrischender »Kir Japonais« kreieren. Auch kann der Umeshu mit etwas Shoyu (Sojasauce) für Marinaden und Dips mit fruchtigem Ume-Aroma gemischt werden. Suien ist eine traditionelle Brauerei mit über 200-jähriger Tradition in der Präfektur von Nagano im Zentrum von Honsh, der Hauptinsel Japans. Ihre berühmten Sakes - auch Grundlage für diesen Umeshu - werden mit einem der besten Wasabis Japans gebraut.