Für diesen Grappa »Diciotto Lune« verwendete man bei der Destillerie Marzadro eine Auswahl aus den besten Trentiner Trester - Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay. In einem diskontinuierlichen Brennverfahren, bei dem die Kupferbrennblase schonend in einem Wasserbad erhitzt wird (Bagnomaria-Destillation), werden die Trester nach Rebsorte getrennt gebrannt. Er wird dann über 18 Monate in kleinen Kirschbaum-, Eschen-, Eichen- und Akazienfässern gelagert, die den Grappa mit ihrem Duft, Aroma und der Farbe verfeinern. Dem Auge präsentiert sich der »Diciotto Lune« in leuchtendem Bernstein. Der Nase bietet dieser Grappa ein vielschichtiges Bouquet mit den Aromen der verschiedenen Rebsorten im Wechselspiel mit feinen Nuss- und Vanilletönen, ergänzt um zarte Holznuancen. Am Gaumen zeigt er sich sehr weich, mit leicht lieblichen Fruchtanklängen. Der Destilliermeister von Marzadro begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der Komposition einer vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht der feingeistige »Diciotto Lune«. Die Wahl des richtigen Glases ist bei einem guten Grappa sehr wichtig. Die beiden Grappagläser sind im unteren Teil des Kelches bauchig, darüber verengt sich das Glas. Der Grappa kann sich so im Glas entfalten und durch die Verjüngung wird der Duft nach oben hin gebündelt. Noch vor dem ersten Schluck kann man so die feinen Nuancen des Aromas bereits mit der Nase aufnehmen. Der lang gezogene Stiel sorgt dafür, dass der Grappa nicht durch die Hände erwärmt wird.