Die Tradition der Early Landed Cognacs geht auf eine Zeit zurück, in der Wein und Spirituosen in Fässern nach England verschifft wurden, um dort unter den wachsamen Augen der bestellenden Kaufleute gelagert und abgefüllt zu werden. Schon bald entdeckte man, dass die Lagerung der Fässer in den feuchten, kalten Lagerhäusern am Wasser in London, Bristol und Liverpool Cognacs hervorbrachte, die leichter und weicher reiften als jene in Frankreich. Selbst als es später zur Norm wurde, abgefüllte Bestände zu verschiffen, entschied sich Delamain dafür, die Fässer weiterhin für diese einzigartige Reifung nach England zu schicken. Dieser Cognac, der aus 1999 geernteten Trauben stammt, wurde im Jahr 2000 zunächst nach Bristol verschifft, um in einem feuchten unterirdischen Lagerhaus zu reifen. Acht Jahre später wurde er nach Liverpool gebracht, wo er weitere zwölf Jahre lang reifte, bis er 2020 vom Kellermeister des Maison Delamain in Jarnac verköstigt und abgefüllt wurde. Es handelt sich um einen äußerst ungewöhnlichen Cognac mit eleganten Aromen von Pfirsich und Litschi, kombiniert mit frischen Zitrusnoten und einem Hauch von Mandel und Kakao. Der Geschmack von reifer Feige und einem Hauch von Zedernholz ist langanhaltend und beinahe schmelzend auf der Zunge.