Die wahrscheinlich beste Tomate der Welt in der extra großen Dose: »San Marzano« ist die klassische italienische Pasta-Tomate, nach dem Ort San Marzano sul Sarno nahe Neapel benannt. Glücklicherweise erlebte die uralte Tomatensorte eine Renaissance und ihr Anbau wurde erneut angeregt. Heute wachsen die besonderen Flaschentomaten aus Sizilien auf vulkanischen Böden. Die roten, länglichen, schnittfesten Früchte haben einen unvergleichlich fruchtig-aromatischen Geschmack - die perfekte Basis für eine gelungene Tomatensauce. Für das Grundrezept reicht ein Soffritto aus Karotten, Staudensellerie und Zwiebeln, leicht in Olivenöl angedünstet, eine Prise Meersalz und Zeit zum langsamen Einköcheln. »Il pomodoro più buono« lässt die Tomaten per Hand ernten und konserviert sie im Wasserbad bei exakt 100 Grad. Besser geht es nicht, um den echten Tomatengeschmack für Ihr perfektes Sughi einzufangen.