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Sojasauce Einkorn Koikuchi Shoyu, Bio.

Komplex & nussig-kräftig, 2. Platz FAS-Test.*

100 ml, glutenfrei, bio-zert.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 129,00 € / Liter)

Versand-Nr. 1503561
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Beschreibung
Unfiltriert und lebendig, handgemacht in Berlin! Die Einkorn Koikuchi Shoyu glänzt mit komplexen Aromen und intensivem Umami. Was sie so besonders macht, ist die Verwendung von Urkorn-Einkorn statt Weizen, das für nussigen, kräftigen Geschmack und hohe Nähstoffdichte sorgt. Einkorn zählt neben Emmer zu den ältesten Getreidearten; schon vor 10000 Jahren wurde es im Nahen Osten angebaut. Die Maische der Sauce wird hier mehr als drei Jahre in Rotwein-Barriquefässern fermentiert - für eine tiefdunkle Farbe und ein herzhaftes Aroma. Durch die lange Fermentationszeit wird das Gluten im Einkorn abgebaut und ist nicht mehr nachweisbar (glutenfrei). Die natürliche Einkorn Koikuchi Shoyu passt zu geschmacksintensiven Gerichten und hebt die Eigennote von Fleisch oder Wild hervor. Thunfisch und Sashimi, auch kräftige und fettige Fischsorten, begleitet die Koikuchi Shoyu besonders gut. »Ganz krasse eigene Handschrift«, sagt Thomas Imbusch vom 2-Sterne-Restaurant 100/200 Kitchen, nachdem er den ersten Tropfen probiert hatte. »Schon der Duft spricht einen sofort an. Man könnte sich mit der Nase in einem Weinglas Einkorn verlieren«, so die Jury, die die Einkorn Koikuchi Shoyu im Geschmackstest der FAS mit dem 2. Platz auszeichnete. (* www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/sojasaucen-im-test-2023-welche-saucen-sich-wirklich-lohnen-19031033.html) (bio-zert. DE-ÖKO-070) - Haltbarkeit: Gesetzlich wird die Haltbarkeit eines Produkts neben der unbedenklichen Verzehrbarkeit über den gleichbleibenden Geschmack, die Konsistenz oder das Aussehen des Produkts definiert. Da diese Sojasauce weiter fermentiert und dabei Geschmack und Farbe etwas verändern kann, hat sie nur eine begrenzte Haltbarkeit. Durch Kühlung wird die Fermentation jedoch beinahe aufgehalten und die Sauce behält länger ihren Geschmack und ihr Aussehen. Die Sojasauce sollte direkt nach Lieferung ausgepackt und entsprechend gelagert werden, da sonst auch vereinzelt Flaschen bei Raumtemperatur Druck im Behältnis aufbauen und auslaufen können.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Sojasauce
  • Inhalt 100 ml
  • BIO-Zert. DE-ÖKO-070
  • Herkunftsland Deutschland
  • Lebensmittelunternehmen Mimi ferments, Manufaktur & Laden in den Osram Höfen: Oudenarder Straße 16, Haus C7, 13347 Berlin
  • Erzeuger Mimi ferments, Manufaktur & Laden in den Osram Höfen: Oudenarder Straße 16, Haus C7, 13347 Berlin
  • Allergene Glutenfrei, vegan
  • Hinweise *aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-070)