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Schwarzer Knoblauch, fermentiert, Bio.

Die weiße Knolle, veredelt für die feine Küche.

100 g, bio-zert.

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(Grundpreis 119,00 € / kg)

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Beschreibung
Gesund und ein Geheimtipp für die feine Küche: Schwarzer Knoblauch entsteht aus weißem Knoblauch, der über zwei bis drei Wochen leicht erhitzt und fermentiert wird. Die sogenannte Maillard-Reaktion gibt der weißen Knolle ihre schwarze Farbe und ihren einzigartigen Umami-Geschmack. Die komplexen Aromaverbindungen, die so entstehen und an Balsamico, Lakritze, gebratene Zwiebeln und Karamell erinnern, verdrängen den intensiven Knoblauchgeschmack, der nur noch als fernes Echo wahrnehmbar ist. Schwarzer Knoblauch gibt Risotto- und Kartoffelgerichten, gefüllter Pasta, Fleisch, Fisch und Geflügel, geröstetem Brot und Kräuterbutter eine ganz besondere Note. Ach ja: Und er stärkt nachweisbar die Abwehrkräfte und das Gefäßsystem. (bio-zert. DE-BIO-006)
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Knoblauch
  • Inhalt 100 g
  • BIO-Zert. DE-BIO-006
  • Herkunftsland Deutschland
  • Lebensmittelunternehmen Gewürzmühle Rosenheim, Im Gewerbegebiet 2, 83093 Bad Endorf
  • Erzeuger Gewürzmühle Rosenheim, Im Gewerbegebiet 2, 83093 Bad Endorf
  • Zutaten Knoblauch fermentiert
  • Hinweise aus biologischem Anbau, MHD: 20.07.2023
  • Energie kJ 1156 kJ
  • Energie kcal 276 kcal
  • Fett 4,2 g
  • gesättigte Fettsäuren 2,2 g
  • Kohlenhydrate 46,8 g
  • davon Zucker 26,5 g
  • Eiweiß 12,8 g
  • Salz 0,01 g