Fleur de Sel aus der Bretagne zum Verfeinern von Fisch Meeresfrüchten, Grillgerichten, Gemüse, Salat, Terrinen und Pasteten oder ganz pur und simpel zum Aperitif: Olivenöl, knuspriges Fleur de sel und Baguette! Die »Blume des Salzes« besteht aus feinen Kristallen, die in den Salzgärten der französischen Guérande gewonnen werden. In Handarbeit von den erfahrenen Salzgärtnern von der Wasseroberfläche der flachen Becken abgeschöpft und geerntet, bleibt das kostbare Meersalz »naturale« und wird nicht behandelt - deshalb ist es leicht feucht, enthält aber viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalzium und Magnesium. Die Saline von Guérande liegt an der südbretonischen Küste, wo schon immer Meersalz gewonnen wird. Seit 2012 ist das Salz von dort herkunftsgeschützt und verbirgt mit dem IGP-Siegel (Indication Géographique Protégée) seine hervorragende Qualität. Wunderbar aromatisch und crunchy ist es das beste Finish auf eigentlich allem.