Almazaras de la Subbética, die landwirtschaftliche Genossenschaft im andalusischen Naturpark Sierras Subbéticas hat sich längst einen Namen mit erstklassigen (Gewinner-)ölen gemacht. Und auch »Parqueoliva Serie Oro« ist eines davon. Probieren Sie das Premium-Olivenöl am besten - wie vom Feinschmecker Magazin empfohlen - mit Tomaten & Paprika: »Da haben wir was - genau, Olivenöl aus Andalusien, das diese Aromen in üppiger Fülle schon mitbringt. Der Schlüssel für dieses geniale Pairing liegt in der Cuvée der Olivensorten Hojiblanca und Picudo. Das Öl »Parqueoliva« von Almazaras de la Subbética verleiht einem schlichten Tomatensalat zusätzlich ordentlich Wucht und Komplexität: Kräutergrün und frisch geschnittenes Gras, Feigenblätter und grüner Apfel, unreife Tomaten, Artischocken, Kresse.«. Platz 19 Olio Award 2024 (* Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).