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Olivenöl »Coratina Serrilli Bio«, 2. Platz, Kategorie »intensiv fruchtig«. Olio Award 2024.*

Von Az. Agr. Serrilli, Italien, Apulien.

500 ml, bio-zert.

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(Grundpreis 39,80 € / Liter)

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Beschreibung
Ein grandioser Einstand: Was Andrea Serrilli in San Marco in Lamis aus seinen Olivenhainen in unmittelbarer Nachbarschaft der Pinienwälder des Parco nazionale del Gargano auf die Flasche bringt, löst bei der Hingerissenen ein echtes Oliocalypse Now aus: »Ich liebe den Geruch von Coratina am Morgen.« Denn sein in eigener Mühle gewonnener Coratina-Reinsorter ist eine Offenbarung: grüne Mandeln, Artischocke, Gras, Olivenblätter und Pfeffer im Übermaß, würzige Noten von Rauke ... und noch mehr Mandel. Dazu ein amtlich scharfes Finish (Chili satt!) nebst animierend kräftiger Bitterness von Artischocke und Mandel. Tipp: Fleisch sollte es sein - arrosticini etwa - Lammspießchen aus den Abruzzen, Lammleber oder ein Hirschfilet vom Grill, dazu dicke Bohne, Knoblauch. Hervorragend. (bio-zert. IT-BIO-006, * Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Olivenöl
  • Inhalt 500 ml
  • Erscheinungsdatum 06.03.2024
  • BIO-Zert. IT-BIO-006
  • Herkunftsland Italien
  • Lebensmittelunternehmen Azienda Agricola Serrilli, contrada Calderoso, s.n, c. 71014 San Marco in Lamis FG. Italien
  • Erzeuger Azienda Agricola Serrilli, contrada Calderoso, s.n, c. 71014 San Marco in Lamis FG. Italien
  • Zutaten Extra natives Olivenöl
  • Energie kJ 3389 kJ
  • Energie kcal 824 kcal
  • Fett 91,6 g
  • gesättigte Fettsäuren 13,3 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiß 0 g
  • Produktart Olivenöl