Auf seinem Gut südlich von Florenz, in den Hügeln von Lamporecchio, stellt Andreas März aus verschiedenen regionalen Olivensorten sein hervorragendes Bio-Olivenöl extra vergine her. Der frühere Journalist und Olivenöl-Experte arbeitet bereits seit den 1980ern selbst in der Produktion in der Ölmühle und folgt für sein Premiumöl sechs goldenen Regeln. Intensiv grün-fruchtig muss dieses Olivenöl, wie das Feinschmecker Magazin sagt, in eine Salatvinaigrette. Punkt. Aber lesen Sie selbst: »Wir lieben toskanisches Olivenöl - seinen markanten Mandelton, die Aromen von grünen Äpfeln, Pinienkernen, Walnüssen kann man rasch herausschmecken. Kein Öl passt besser zu einer Salatvinaigrette mit Wein- oder Balsamessig, Babyspinat und Tomaten oder Rauke wie das »Balduccio«. Der Blend aus den Olivensorten Leccio del Corno, Maurino, Moraiolo und Rossellino verstärkt die Salatnoten fein und elegant.« ( bio-zert. IT-BIO-014). Platz 24 Olio Award 2024 (* Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).