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Olivenöl »Rincón de la Subbética (DOP Priego de Córdoba, Bio)«, 1. Platz, Kategorie »intensiv fruchtig«. Olio Award 2024.*

Von Almazaras de la Subbética, Spanien, Andalusien.

500 ml, bio-zert.

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(Grundpreis 49,80 € / Liter)

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Beschreibung
Unglaublich, aber wahr: Seit 2004 und dem ersten Olio-Award des Feinschmeckers in der Kategorie »intensiv fruchtig« könnte man auf dieses Öl - das meist ausgezeichnete AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) überhaupt - wetten und läge damit wie unser Dauersieger goldrichtig. Wieder ein 1. Platz, wieder und wie immer Weltklasse! Ein sortenreines Hojiblanca, das moderat bitter, dafür mit crescendierender Schärfe (eine Mischung aus guindilla vasca und Senföl), mit grasigen Noten, viel Tomate (Frucht, Blätter, Rispe, alles), Kräutern (Zitronenthymian und Minze), grüner Mandel, Banane und Kaiserschoten nach allen Regeln der Kunst punktet. Es bleibt dabei: Einmal Hall of Fame, immer Hall of Fame. Perfekt zu einem Salat von bacalao (Stockfisch), Orangen und Fenchel - gewürzt mit Knoblauch, Peperoncini und schwarzen Oliven. (bio-zert. ES-ECO-001, * Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Olivenöl
  • Inhalt 500 ml
  • BIO-Zert. ES-ECO-001
  • Herkunftsland Spanien
  • Lebensmittelunternehmen Almazaras De La Subbetica. Ctra. A-339 Km 17,850. 14810 Carcabuey, Córdoba, Spanien
  • Erzeuger Almazaras De La Subbetica. Ctra. A-339 Km 17,850. 14810 Carcabuey, Córdoba, Spanien
  • Zutaten Extra natives Olivenöl*
  • Hinweise *aus ökologischer Landwirtschaft (Bio-zert. ES-ECO-001). Vor Hitze und direkter Sonneneinstrahlung schutzen
  • Energie kJ 3700 kJ
  • Energie kcal 888 kcal
  • Fett 100 g
  • gesättigte Fettsäuren 15 g