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Olivenöl »Oro Bailén Picual Bio«, 2. Platz, Kategorie »mittelfruchtig«. Olio Award 2024.*

Von Aceites Oro Bailén, Spanien, Andalusien.

500 ml, bio-zert.

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(Grundpreis 39,80 € / Liter)

Versand-Nr. 1522809
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Beschreibung
Das grandios gelungene (gefühlt ewige) »Picual-Referenzöl« von Familie Gálvez-Gonzalez, die auf ihren Fincas in den Ausläufern der Sierra Morena in der Provinz Jaén seit Ende 2004 ihre Olivenöle, das »flüssige Gold von Bailén« produziert, duftet »krachend« grün, ungeheuer grasig, intensiv nach Tomate (wie gesagt: grün, auch nach den Blättern der Pflanze), Minze, Rosmarin und Spinat. Am Gaumen wiederholt sich das Ereignis, dazu viel Rauke und Peperoncini für eine persistente, raumgreifend schöne Schärfe, zarte Zitrusnoten, grüne Paprika und ein noch moderates, angenehm klares Artischocken- bis Chicoree-Bitter. Ideal zu einem Loup de Mer vom Grill oder, falls offenes Feuer nicht machbar ist, einem Carpaccio vom Schwertfisch, dazu Zitrone, Kapern - und alles wird gut. (bio-zert. ES-ECO-001-AN, * Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Olivenöl
  • Inhalt 500 ml
  • BIO-Zert. ES-ECO-001
  • Herkunftsland Spanien
  • Lebensmittelunternehmen Aceites Oro Bailén Galgón 99 S.L.U. Ctra. Plomeros, Casa del Agua, 23730 Villanueva de la Reina, Jaén Spanien
  • Erzeuger Aceites Oro Bailén Galgón 99 S.L.U. Ctra. Plomeros, Casa del Agua, 23730 Villanueva de la Reina, Jaén Spanien
  • Zutaten Extra natives Olivenöl (100 % Picual-Oliven)*
  • Hinweise *aus biologischem Anbau
  • Energie kJ 3396 kJ
  • Energie kcal 899 kcal
  • Fett 99,9 g
  • gesättigte Fettsäuren 13,8 g