Das reinsortige biologische Premium-Olivenöl von Nobleza del Sur, einem klassischen Familienunternehmen aus dem andalusischen Jaén ist ein intensives aromatisches ECO-DAY aus sehr früh geernteten Oliven. Das preisgekrönte Label auf der Flasche zeigt ein Gemälde von Esther Moreno mit der Biene als Symbol und biologischem Indikator für die Gesundheit der Olivenhaine der andalusischen Ölmühle. Das Feinschmecker Magazin empfiehlt das besondere Öl vor allem zu Fleisch: »Spanische Öle aus der Sorte Picual sind so ziemlich der intensivste, aber auch betörendste Aromengeber in der Mittelmeerküche. Picual-Olivenöl flimmert hauptsächlich um das Aroma reifer Tomaten, dazu gesellen sich frisch geschnittene Rosmarinnadeln, Olivenblätter, Artischocken sowie ein ganzes Bündel Basilikum. Wenn Fleischfreunde das »Nobleza del Sur« über ihr Rindercarpaccio oder gegrilltes Entrecote geben, sind sie wunschlos glücklich.« (bio-zert. ES-ECO-002-AN). Platz 33 Olio Award 2024 (* Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).