Das native Olivenöl extra »Don Peppino« D.O.P. Monte Etna ist ein feines und elegantes Öl mit harmonischem Geschmack von subtil bitteren Kräutern und sauberer, perfekt ausgewogener Schärfe und Bitterkeit. Das Feinschmecker Magazin empfiehlt das Premiumöl bevorzugt in einem Pairing mit Kartoffeln: »So einfach, so delikat: Pellkartoffeln mit einem Spitzenöl und etwas Meersalz. Die Öle aus Sizilien sind perfekte Partner - mit dem Bukett und Geschmack von Kräuterwiese, Kamillenblüte, Lauch und einem Hauch Zitrusschale: So wird mit dem Öl Don Peppino vom Ätna die Kartoffel zu einem Gourmethappen.« Im sonnigen Sizilien, an den Hängen des Vulkans Ätna, erstreckt sich der Olivenhain von Sikulus nahe des Dorfes Santa Maria di Licodia in der Provinz Catania auf einer Höhe von 950 m über dem Meeresspiegel. Hier betreibt das Unternehmen mit Inhaber Sergio Pappalardo seit mehreren Generationen ihren Olivenöl-Kult, der sizilianische Olivenöltradition, technologische Innovation und ökologische Nachhaltigkeit zusammenbringt. Platz 22 Olio Award 2024 (* Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).