Auch hier ein gewaltiger Sprung, der angesichts der nicht eben unkomplizierten Kampagne 2023/2024 um so bemerkenswerter ist. Nicoletta Ferrazzas Best-of-Blend, eine »ricetta segreta«, bei der sie alle Olivensorten ihrer Monocultivar-Öle kombiniert (Coratina, Nocellara, Santagostino und Uovo di Piccione) ist so gut, so schön, so köstlich wie nie zuvor! Mandeln in Hülle und Fülle, frisches Gras, Zitronenmelisse, der Duft von grünen Pflaumen und Olivenblättern. Am Gaumen dann - »es kommt, es kommt« - wunderbar komplex, wilder Fenchel, Radicchio-Chicoree-Mandelbitter und eine sehr feine, sich langsam entfaltende Schärfe. Passt wunderbar zu einer »fruchtbetonten« Pasta, etwa paccheri mit gebratenem Pfirsich, prosciutto und frittiertem Salbei. (bio-zert. IT-BIO-006, * Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel-2/olio-award).