Grundlage für diesen kraftvollen »Ùe Riserva Cabernet 18 Jahre« aus dem Traditionshaus Nonino sind Cabernet Cru-Trauben aus der Weinlese 1997 aus dem Collio. In exklusiven Kupfer-Dampfbrennkolben langsam destilliert, reifte der Brand 18 Jahre lang natürlich in der Barrique Nr. 60 aus Nevers-Eiche. Der Grappa leuchtet wunderbar bernsteinfarben, klar und samtig im Glas. Er duftet einnehmend nach Aprikose, Apfel und leichter Konfitüre, die sich mit Vanille, Mandel, Trockenobst und Schokolade verbindet. Dazu kommt ein einnehmend würziger Geschmack, mit leichter Note von aromatischem Holz, lang anhaltend. Am besten schmeckt der sortenreine Brand im großen Ballonglas, bei Zimmertemperatur, wo er einige Minuten ruhen darf, bevor er seinen vollen Duft- und Geschmacksreichtum entfaltet hat. Der »Cabernet Cru« wurde manuell in mundgeblasene Dekanter aus Glas (378 Flaschen insgesamt), mit Jahrgangsangabe und nummeriert, abgefüllt - der Verschluss der Flasche hat einen 24 Karat-Goldüberzug.