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Meeresspargel Salicorne.

Spezialität von den Salzwiesen Nordfrankreichs.

(44,07 Euro / kg). 450 g, 200 g Abtropfgewicht.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Versand-Nr. 1430904
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Grüner Spargel einmal anders: Salicorne (aus dem Lateinischen von sális = Salz und córnu = Horn) ist in unseren Regionen besser als Queller oder Salzkraut bekannt. Die einjährige, blattlose Algen-Pflanze wächst im Wattboden, auf fruchtbaren Salzwiesen oder auf salzigen Stellen im Binnenland. Die von der »Conserverie Saint Christophe« verarbeiteten Salicornes stammen von den Salzwiesen bei Argoules, aus der unmittelbaren Nachbarschaft der Conserverie. Die Pflanze ist reich an Vitaminen und Mineralien und »natürlich« salzig. Verarbeitet werden nur die feinen Spitzen. Sie werden traditionell schlicht in Essig eingelegt. So schonend konserviert bleiben alle wertvollen Bestandteile erhalten. Die »Salicornes aux Vinaigre« passen hervorragend zu geräuchertem Schinken, zu Wildterrinen und Pasteten, als Beilage zu Fisch und sie geben frischen Sommersalaten eine pfeffrige Note.
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