Klassisch sind Rillettes meist von Gans oder Schwein, bei der »Conserverie Saint Christophe« auch schon mal vom salzigen Lamm, aber eines von der Makrele ist eher ungewöhnlich. Im »Rillettes de Maquereau à l’Amer Bière« ist neben frischer Makrele auch so genanntes Bitterbier enthalten - eine regionale nordfranzösische Spezialität, die zur Erfrischung getrunken wird. Das Rillette wurde 2020 mit Gold beim renommierten französischen »Prix Épicures De L’épicerie Fine« ausgezeichnet. Es ist nur wenig gewürzt, schmeckt sehr fein und leicht süßlich. Etwas Öl, einige Meersalzflocken, Frühlingszwiebeln und frisches Baguette begleiten es ganz hervorragend. Der Familienbetrieb »Conserverie Saint Christophe« fertigt seit über 30 Jahren schmackhafte, authentische Pasteten und Terrinen in hoher Qualität. Die Rezepte und die rein natürlichen Zutaten stammen stammen aus der unmittelbaren Region rund um Argoules, einem kleinen Ort in der Picardie.