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Likör »Nocino« aus Sorrent-Walnüssen.

Tintenschwarz und bitter-süß.

(89,80 Euro / Liter). 500 ml, 40 % Vol.

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Versand-Nr. 1414461
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Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Der tintenschwarze »Nocino« von Casale Pietropaolo entsteht nach traditionellen Methoden und jahrhundertealtem Rezept. Junge Walnüsse aus Sorrent (»Noce di Sorrento«), eine hochgeschätzte Sorte, die in den Gemeinden der sorrentiner Halbinsel und im Agrargebiet vor den Toren Neapels um Acerra, Nola und Marano angebaut werden, bilden die Basis für den aromatischen Likör. Am Johannistag (24. Juni, kurz nach der Sommersonnenwende) werden die noch grünen Nüsse auf ihrem »balsamischen« Höhepunkt, wenn sie reich an ätherischen Ölen sind, geerntet. Nachdem die Schalen 40 Tage lang in Alkohol zogen, wird der entstandene Sud mit einem Sirup (Wasser und Zucker) verdünnt, mit natürlichen Aromen wie Muskatnuss, Zimt und Nelken versetzt und gefiltert. Der leicht zähflüssige Nocino hat ein feines, intensiv nussiges Aroma mit bitter-süßer Note - ein Likör mit hoher Verdauungskraft und besonderem Geschmack. Der Bauernhof Casale Pietropaolo liegt mitten im Nationalpark Vesuv an den Hängen des Monte Somma in Pollena Trocchia, 200 Meter über dem Meeresspiegel. Eng mit der dortigen Tradition verbunden baut der Hof Früchte mit Leidenschaft an, von der Tomate Vesuvius Piennolo D.O.P. bis zu den Produkten des Slow Food Förderkreises.
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