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Safran. Mandelbaums kleine Gourmandisen.

Von Rita Henss. Wien 2017.

11 x 19 cm, 60 S., geb.

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Beschreibung
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen »gel«, wie es in einem alten Kinderlied heißt. Jüngere medizinische Studien attestieren der Pflanze unter anderem eine positive Wirkung bei der Bekämpfung bestimmter Krebserkrankungen. Eine Renaissance erlebt Safran auch in den Küchen Europas. Zwar wurde die »gelbe Würze« bereits im Mittelalter in unseren Breitengraden angebaut, doch aufgrund seiner mühsamen Gewinnung sowie durch das Aufkommen neuer Geschmacksvorlieben und moderner Heilmittel verlor der Safran allmählich an Bedeutung. Das Buch erzählt die Geschichte des Safrans und seines Gebrauchs unter vielerlei Aspekten - natürlich auch anhand köstlicher Rezepte.
Details
  • Autor Rita Henss
  • Erscheinungsdatum 15.09.2017
  • Verlag Mandelbaum
  • Anzahl Seiten 60
  • Herkunftsland Österreich
  • Bindung gebunden
  • Herstellerangaben Mandelbaum Verlag eG | Wipplingerstr. 23 | 1010 Wien | Österreich | www.mandelbaum.at
  • Produktsprache deutsch