0 0

Der GeschmacksThesaurus. Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche.

Von Niki Segnit. Berlin 2011.

13,5 x 21 cm, 500 Seiten, geb.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferbar, nur noch wenig Artikel verfügbar
Versand-Nr. 529257
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie »senfig«, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein »Auftragskillerpärchen« und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung. Mit Farbschnitt, Titelprägung und Lesebändchen. (Bloomsbury)
Von Erika Fatland. Berlin 2020.
Statt geb. Originalausgabe 16,95 €
als Taschenbuch** 14,00 €
** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe
Von Simone Ladwig-Winters. Berlin 2007.
Statt 29,90 €*
nur 7,95 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis
Von Oliver Tackenberg. Berlin 2023.
Originalausgabe 35,99 € als
Sonderausgabe** 14,95 €
** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe
Von Fabrice Mazza. Illustriert von Ivan ...
9,99 €
Von Georges Ifrah. Berlin 2010.
Statt 16,90 €*
nur 12,90 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis
Hg. Gerd und Peter Haffmans. Leipzig ...
Statt 16,90 €
vom Verlag reduziert 5,00 €