Die Sardinen von Real Conservera Española stammen ausschließlich aus dem Gebiet um die Rías Gallegas. Sie werden in küstennahen Gewässern gefangen, wobei immer die ideale Tages- und Jahreszeit gewählt wird, in der sie das meiste Fett haben, um ihre saftige Textur und ihren außergewöhnlichen Geschmack zu gewährleisten. Die Sardinen werden vom Fang bis zum Verpacken mit Sorgfalt behandelt. Jede Sardine wird von Hand gereinigt und Kopf, Schwanz und Eingeweide sorgfältig entfernt. Anschließend werden sie in Salzlake gewaschen und einzeln gegrillt, wobei sie wie in alten Zeiten geröstet werden, um die gewünschte Textur zu erhalten. Zum Schluss werden sie mit Olivenöl bedeckt und verpackt. Die fachkundigen Konservatoren wählen und verpacken jede Sardine manuell nach Größe, um Qualität und Einheitlichkeit in jeder Dose zu gewährleisten. Das kulinarische Erlebnis wird durch die glänzende silberne Farbe, die cremige Textur und den intensiven Fischgeschmack unterstrichen, der sich durch das Quellen in Olivenöl noch besser entfalten konnte. Am besten einfach auf getoastetem Brot mit frischer Tomate oder gesalzener Butter und dünnen Zwiebelscheiben genießen.