»Die Printe, ein Aachener Nationalgebäck, ist eine Art Honigkuchen. Der Ursprung ist wahrscheinlich im belgischen Dinant, der ersten Backstätte für das sogenannte Gebildbrot zu suchen.«, heißt es im »Aachen-ABC«. Laut Legende entstanden die Aachener Printen Mitte des 17. Jahrhunderts, als ein gewaltiges Feuer große Teile der Stadt zerstörte. Die einzige Rettung sollen Honigküchlein nach streng geheimem Rezept gewesen sein, deren Verkauf das benötigte Geld einbrachte. Die Dose mit weihnachtlichem Aachener Dom-Motiv enthält verschiedene Sorten des ikonischen Gebäcks: Kräuter-Schnitt-Printen, Vollmilch-Weichprinten, Nuss-Weichprinten mit dunkler Schokolade und eine Mischung aus Hart- und Weichprinten. Handgemacht in der Aachener Printenbäckerei Klein, einem Familienbetrieb mit über 100-jähriger Tradition.