Der edle Premium-Grappa di Tignanello vom berühmten Weingut Marchesi Antinori wird aus dem Trester von Sangiovese- und Cabernet-Trauben gewonnen, die in der Tenuta Tignanello im toskanischen Chianti Classico-Gebiet gelesen und streng selektiert werden. Das legendäre Anwesen gilt als Meilenstein im italienischen Weinanbau und liegt auf einem der am höchsten gelegenen (350-400 Meter) und malerischsten Orte des Val di Pesa, der Trauben mit besonders klarer Frucht und Säurestruktur hervorbringt. Nach Fermentation und Pressung der Trauben werden für den Grappa unmittelbar nur die aromen- und alkoholreichsten Trester ausgewählt und nach altem Verfahren per Dampf destilliert. Von den einzelnen Grappa-Produktionen aus verschiedenen Tresterpartien schaffen es nur die besten und feinsten assembliert in die Flasche. Den Grappa Tignanello gibt es nur in limitierter Menge. Sein Destillat ist klar und transparent mit feinduftigem, floralem und fruchtbetontem Bouquet, Aromen von frischer Olive und Fichte mit langer Frucht und mit samtigem, vollmundigem Charakter. Ein feiner ikonischer Digestif, der die perfekte Balance zwischen lieblich und herb hält und allerhöchsten Genuss verspricht. In Geschenkverpackung.