Die drei Rebsorten Teroldego, Marzemino und Cabernet werden für den »Grappa Riserva Espressioni Solera« vereint. Getrennt vergoren und destilliert werden sie vor der Reifung zu einer perfekten Komposition zusammengeführt und im Anschluss fünf Jahre lang im sogenannten Solera-Verfahren in Eichenfässern ausgebaut. Dabei lagern die Fässer übereinander. Wenn aus der untersten Fassreihe Grappa entnommen wird, füllt man aus der jeweils darüber liegenden Fassreihe wieder auf. Ein Rest alter Grappa bleibt stets in der Solera erhalten und gibt dem angefüllten Grappa eine elegante Reife. Im Glas begeistert der »Grappa Espressioni Solera« mit seiner goldenen Farbe. In der Nase entfaltet sich sein Duft aus Rosine, Vanille, Kakao und Zimt. Am Gaumen zeigen sich seine fruchtigen, lieblichen Noten und im Nachgang spielen die Aromen der Fasslagerung groß auf. Der »Grappa Espressioni Solera« ist limitiert und auf jeder Flasche mit einer laufenden Nummer versehen. Das Unternehmen Marzadro wurde im Jahr 1949 gegründet und war eines der ersten, das mit der Destillation sortenreiner Grappa begann. Das klassische Weinbaugebiet Trentino liefert dafür die exquisiten Trester nach der Weinlese.