0 0

Pane Carasau.

Hauchdünnes Fladenbrot aus Sardinien.

250 g.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 27,60 € / kg)

Versand-Nr. 1556665
Lieferbar
  Auf den Wunschzettel
  • 24 h Bestellannahme
  • Kein Mindestbestellwert
  • Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand mit DHL
Beschreibung
Pane Carasau ist ein sehr dünn und sehr knusprig gebackenes Fladenbrot, für das lediglich Hartweizengrieß, Hefe, Wasser und Salz verwendet werden. Die typisch sardische Spezialität wird in mehreren Schritten zubereitet und dabei so häufig ausgerollt und aufgeschnitten, das eine hauchdünne Schicht übrigbleibt, die mindestens zweimal kross gebacken wird. Dank des niedrigen Feuchtigkeitsgehalt ist das Pane Carasau besonders lange haltbar - eine Qualität, die die alten Bergvölker wie auch die Fischer Sardiniens schon früh zu schätzen wussten. Genießen Sie das »Hirtenbrot« zu Antipasti, Salsiccia und Käse oder beträufeln Sie Ihr Pane Carasau mit Olivenöl und belegen es anschließend mit frischem Ziegen- oder Schafskäse. Eine weitere traditionelle Variante: Feuchten Sie das Fladenbrot mit einer kräftigen Brühe an und schichten dann Tomatensauce, Pecorino und ein Spiegelei darauf. Köstlich!
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Inhalt 250 g
  • Herkunftsland Italien
  • Lebensmittelunternehmen Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, D-37079 Göttingen
  • Erzeuger Guttiau SRL, Z.I Tossilo, 08015, Macomer (Nu), Italien
  • Zutaten Hartweizengrieß, Wasser, Bierhefe, Salz 1 %.
  • Allergene Gluten
  • Hinweise Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
  • Energie kJ 1486 kJ
  • Energie kcal 355 kcal
  • Fett 1,4 g
  • gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Kohlenhydrate 70 g
  • davon Zucker 1,5 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 0,6 g
  • Ballaststoffe 0 g