Frische schwarze Herbsttrüffeln (Tuber uncinatum Vitt.) jetzt bei uns. Die Burgundertrüffel stammt ursprünglich aus der Bourgougne in Frankreich - diese hier kommen aus Umbrien und der Toskana. Der Name Herbsttrüffel bezieht sich auf die Zeit, in der die Fruchtkörper des Trüffelpilzes reifen, Erntezeit ist Anfang Oktober bis Ende Dezember. Die Trüffel besitzt eine dunkle, leicht warzige Rinde mit hell- bis dunkelbraun marmoriertem Fruchtfleisch. Ihr Geruch erinnert an erdige Haselnuss, im feinen Geschmack finden sich Steinpilznoten. Am besten entfaltet sich das typische Aroma in Kombination mit Butter (Trüffelbutter). Die Knollen sind mild im Geschmack, jedoch intensiver als Sommertrüffeln. Sie können etwas dicker geraspelt werden und vertragen Hitze bis maximal 60 Grad - etwa zum Zubereiten in einer Sauce, angedünstet zu Geflügel, in cremigen Ragouts, als Trüffelbéchamel, als Topping vom Kartoffelpüree oder zu Kochschinken und Rührei. Empfohlene Menge Trüffel pro Person pro Hauptgericht: 15 g. Bis jeweils Freitag, 10 Uhr, werden bei uns bestellte Trüffeln per Kühlversand am darauf folgenden Dienstag versandt.
Lebensmittelunternehmen
Antonio Viani Importe GmbH August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen
Erzeuger
Antonio Viani Importe GmbH August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen
Zutaten
Herbsttrüffel Tuber Uncinatum Chatin
Hinweise
Lagertemperatur bis max. 7 Grad. Aufbewahrung: in ein trockenes Küchenpapier wickeln u. in einer verschließbaren Dose kühl lagern. Zubereitung: Sorgfältig abbürsten.