Das kleine dänische Unternehmen Fangst ist in der nordischen Natur und Esskultur verwurzelt. Inspiriert von den prähistorischen Jägern und Sammlern, haben es sich zur Aufgabe gemacht, aus den natürlichen Ressourcen zu schöpfen, die die Gewässer, Felder und Wälder des Nordens zu bieten haben. Mit Respekt vor der Natur und gastronomischer Handwerkskunst werden skandinavische Delikatessen geschaffen - konserviert und servierfertig. Die abgelegene Lage im Nordatlantik, das klare Wasser, die kühlen, gleichmäßigen Temperaturen, die starken Strömungen und die geschützten Fjorde machen die Färöer Inseln zum perfekten Ort für Lachse. Die Menschen hier leben seit Jahrhunderten vom Meer und haben eine starke Tradition im Umgang mit den Ressourcen der Natur. Dies spiegelt sich auch in den hohen Standards für Nachhaltigkeit in der lokalen Fischzucht wider. Dem Færøsk Laks No. 1 wurde einfach kurz gegrillt und dann in kaltgepresstem Rapsöl eingelegt. Servieren Sie dazu einfach ein gutes Brot und reichen Sie etwas Zitrone zum Beträufeln. Auch frischer Salat oder eingelegtes Gemüse passen wunderbar zu den nordischen Tapas.