Die Geschichte der Etter blickt weit zurück. Bereits seit dem 13. Jahrhundert ist die Familie im Kanton Zug ansässig. Mit diesem Retrokirsch soll an Johann Baptist Etter erinnert werden, der ab 1823 das Brennen seiner eigenen Kirschen als Nebenerwerb auf dem Stammsitz der Familie, dem Bauernhof »Bergli«, in der Zuger Gemeinde Menzingen betrieb. Dort kreierte er formidables »Chriesiwasser« und legte so den Grundstein für die Erfolgsgeschichte, die sein Sohn Paul zusammen mit seiner Frau Rosa im Jahre 1870 mit der Gründung der gewerblichen Brennerei Etter in Zug weiterschrieb. Dank langjähriger Erfahrung, die von Generation zu Generation weitergegeben und mit modernsten Technologien stetig weiterentwickelt wurde, steht Etter für höchste Produktqualität. Kaum ein anderer hat das Kulturgut »Zuger Kirsch« so geprägt wie die Destillerie Etter. Und dass Etter und »Chriesi« schon seit jeher zueinander gehören, zeigen die Kirschen im alten Wappenlogo auf dem Flaschenetikett. Der Etter Retrokirsch ist ein idealer Digestif, der ein gediegenes Essen durch seine Eleganz und grandiose Geschmacksharmonie hervorragend abrundet.