Beschreibung
Die Familie Gruber pflegt in Prad, im Nationalpark Stilfserjoch in den Ortler Alpen, die Tradition geräucherter Südtiroler Fleischspezialitäten. Strohschweine, Rinder und Wild aus der Region werden hier nach alter Handwerkskunst zu Kaminwurzen, Speck und Schinken verarbeitet, mit typischem alpinen Charakter. Dabei setzen Grubers auf Naturgewürze, wenig Salz und schonendes Räuchern über Buchen- und Wacholderspänen. Biss für Biss ein Stück authentische und deftige alpine Traditionsküche. Familie Steiner aus der Hofkäserei Eggemoa im Mühlwaldertal macht feinsten Käse von der Milch ihrer wenigen Kühe (15 Tiere mit Namen wie Wicky, Safira, Belsy...). Die grasen im Sommer auf saftigsten Bergwiesen und fressen im Winter ausschließlich Heu. Ihre frische Rohmilch wird in Handarbeit zu den Weichkäsespezialitäten veredelt. Und das schmeckt man, jedes Stück ist wie eine weiche Umarmung in einer ländlichen Scheune. Echte regionale Ursprünglichkeit! In unserer Box vereinen sich fünf Spezialitäten beider Südtiroler Familien - wunderbar für ein Essen, eine Vesper oder zum Teilen mit Freunden. Mit Brot ist der Inhalt für 6 Personen als Hauptspeise ausreichend: Eggemoa Weichkäse mit Rotschmiere, 250 g, 50 % Fett i. Tr., Eggemoa Candidum Weichkäse mit Weißschimmel, 250 g, 50 % Fett i. Tr., Genuss Gruber Kaminwurzen Räuchersalami vom Hirsch, ca. 165 g, 2 Stück Genuss Gruber Vinschger Kaminwurzen, ca. 165 g und 2 Stück Genuss Gruber Salamino Cacciatore Strohschwein, 200 g.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
- Art Kaminwurzen und Weichkäse
- Inhalt 1,03 kg
- Herkunftsland Italien
- Lebensmittelunternehmen Gruber Christian & Co. KG Kreuzweg 15 39026 Prad am Stilfserjoch Italien UND Eggemairhof Michael Steiner Hauptort 53 39030 Mühlwald Italien
- Erzeuger Gruber Christian & Co. KG Kreuzweg 15 39026 Prad am Stilfserjoch Italien UND Eggemairhof Michael Steiner Hauptort 53 39030 Mühlwald Italien
- Zutaten Schweinefleisch (149 g je 100 g Fertigprodukt), Schweinefett, Salz, Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel (Natriumascorbat), Konservierungsstoff (Natriumnitrit). Verkehrsbezeichnung: luftgetrocknete Salami aus Schweinefleisch. Kühlpflichtiger Artikel:Lagertemperatur max. 8 C. und Schweinefleisch (150 g je 100 g Fertigprodukt), Schweinefett, Salz, Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel (Natriumascorbat), Konservierungsstoff (Natriumnitrit.Verkehrsbezeichnung: luftgetrocknete Salami aus Schweinefleisch. Kühlpflichtiger Artikel:Lagertemperatur max. 8 C. und Hirschfleisch, Schweinefleisch, Schweinefett, Salz, Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel (Natriumascorbat), Konservierungsstoff (Natriumnitrit), zur Herstellung von 100g Fertigprodukt wurden 60g Hirschfleisch und 60g Schweine. Verkehrsbezeichnung: luftgetrocknete Salami aus Hirsch- und Schweinefleisch. Kühlpflichtiger Artikel:Lagertemperatur max. 8 C. und Kuh-ROHmilch, Salz, Kulturen, tierisches Lab. 50% Fett i.Tr.Verkehrsbezeichnung: Weichkäse aus Kuhrohmilch mit Weißschimmel. Kühlpflichtiger Artikel:Lagertemperatur max. 8 C. und Kuh-ROHmilch, Salz, Kulturen, tierisches Lab. Verkehrsbezeichnung: Weichkäse aus Kuhrohmilch mit Weißschimmel. Kühlpflichtiger Artikel:Lagertemperatur max. 8 C.
- Allergene Glutenfrei, laktosefrei., Milch. 50% Fett i.Tr.
- Hinweise Verkehrsbezeichnung: luftgetrocknete Salami aus Schweinefleisch. Kühlpflichtiger Artikel:Lagertemperatur max. 8 C. , ROHMILCH-Käse. Verkehrsbezeichnung: Weichkäse aus Kuhrohmilch mit Weißschimmel. 50% Fett i.Tr. Kühlpflichtiger Artikel:Lagertemperatur max. 8 C.
- Energie kJ 7849 kJ
- Energie kcal 1887 kcal
- Fett 159,03 g
- gesättigte Fettsäuren 78,95 g
- Kohlenhydrate 4,64 g
- davon Zucker 4,54 g
- Eiweiß 110,83 g
- Salz 12,51 g
- Ballaststoffe 0 g