0 0

Confit de Canard, 2 Entenschenkel.

Traditionelle natürliche Delikatesse.

425 g.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 58,71 € / kg)

Versand-Nr. 1521454
Lieferbar
  Auf den Wunschzettel
  • 24 h Bestellannahme
  • Kein Mindestbestellwert
  • Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand mit DHL
Beschreibung
Confit war in der französischen Küche ursprünglich eine Methode, Fleisch haltbar zu machen, indem es mit Kräutern und Gewürzen in Fett eingekocht wurde. Über seine Grenzen hinaus bekannt ist das Entenconfit. Und dieses hier könnte authentischer kaum sein. Die zwei in Schmalz eingelegten Entenschenkel aus dem kleinen Dorf Cauna im Südwesten Frankreichs in der historischen Provinz Gascogne werden traditionell zubereitet, um ihre Zartheit und ihren ehrlichen Geschmack zu bewahren. Seit jeher werden die freilaufenden Enten von Délices de Saint Orens vor Ort gezüchtet und mit Mais aus dem eigenen Anbau gefüttert. Alles passiert ganz natürlich auf dem kleinen Bauernhof, was eine absolute Seltenheit ist. Das Glas einfach im Wasserbad erwärmen bis sich das Fett verflüssigt, dann das Fleisch herausnehmen und mit einem Tuch abtupfen. Die Schenkel werden dann ohne Fett im Ofen gratiniert. Das Schmalz kann aber wunderbar für eine Sauce oder zum Anbraten für Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse (z.B. grüne Bohnen) verwendet werden. Das Confit besteht nur aus den drei Zutaten Entenfleisch, Schmalz und Salz und ist frei von jeglichen Zusätzen, dazu im ungeöffneten Glas lange haltbar!
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Confit
  • Inhalt 425 g
  • Herkunftsland Frankreich
  • Lebensmittelunternehmen Fromi GmbH, Otto-Hahn-Str. 5. 77694 Kehl. Baden-Württemberg
  • Erzeuger cLes Délices de Saint-Orens, 500 Rte de le Leuy, 40500 Cauna, Frankreich
  • Zutaten 2 Entenschenkel, Entenfett, Salz.
  • Hinweise Kühl und trocken lagem.
  • Energie kJ 217 kJ
  • Energie kcal 910 kcal
  • Fett 10,5 g
  • gesättigte Fettsäuren 4,8 g
  • Eiweiß 30,7 g
  • Salz 2,4 g