Vom ältesten Bio-Weingut im Burgenland stammt dieser Chardonnay: Der filigrane Weißwein beeindruckt mit schöner Mineralität und leicht salziger Note. Er ist fein, doch körperreich, mit langem Nachhall. In seiner eleganten Stilistik erinnert er an einen »Montrachet«. Wunderbar allein zu trinken oder zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch eine Bereicherung. Die hohe Qualität und Ausdrucksstärke der Weine des Bio-Weinguts Edelhof überrascht kaum, sind sie in Sachen Bio doch ein Pionierbetrieb seit der Saison 1980/1981. Der Boden ist dazu optimal für den Chardonnay geeignet: Mineralischer Kalkboden und weißes Kalkgestein ziert diese Ried und 30 Jahre alte Reben ergeben bestes Traubenmaterial - alles handverlesen und noch einmal selektiert. Nach schonender Pressung erfolgt der Ausbau für mindestens fünf Monate in gebrauchten Barriques. (bio-zert. DE-ÖKO-022).