Beschreibung
Viele kennen den französischen Apfelwein Cidre, doch sein Verwandter, der Poiré, ist noch ein Geheimtipp! Dabei ist er in der Normandie längst eine Spezialität. Poiré wird aus reifen, saftigen Birnen gemacht. Im Geschmack ist er milder und fruchtiger als ein Cidre. Einmal vom Baum gepflückt oder gefallen, müssen die empfindlichen Birnen schnell gesammelt und gepresst werden. Der Most lagert ein paar Monate im Gärtank und wird dann zur Reifung direkt in die Flasche abgefüllt. - Ein Verfahren, das dem Poiré langanhaltende Feinperligkeit verleiht. Kühl serviert ist er ein idealer Apéritif und guter Begleiter zu Meeresfrüchten, Salaten, frischem Ziegenkäse und Sorbet. Der geringe Alkoholgehalt macht ihn zu einem frischen, leichten Getränk.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
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Art
Birnen-Cidre
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Inhalt
2 Flaschen à 750 ml
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Herkunftsland
Frankreich
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Lebensmittelunternehmen
Le Terroir Französische Spezialitäten, Sofienstr. 12, 65346 Eltville Erbach
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Erzeuger
Château Lezergué – Cidrerie familiale 1 Route de Plas an Dans, 29500 Ergué-Gabéric
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Zutaten
verschiedene Birnensorten
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Alkoholgehalt
3 % Vol.
Birnenwein »Poiré«.
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Art
Birnen-Cidre
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Inhalt
750 ml
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Herkunftsland
Frankreich
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Lebensmittelunternehmen
Le Terroir Französische Spezialitäten, Sofienstr. 12, 65346 Eltville Erbach
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Erzeuger
Château Lezergué – Cidrerie familiale 1 Route de Plas an Dans, 29500 Ergué-Gabéric
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Zutaten
verschiedene Birnensorten
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Alkoholgehalt
3 % Vol.